Doses de tarubá são servidas no último dia da Festa do Sairé, em Alter do Chão, vila balneária pertencente a Santarém, no Pará
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Produzida da raiz de mandioca, o
tarubá é uma bebida muito apreciada na região amazônica. Leva cerca de
três dias para ficar pronta e, deve ser feita de mandioca nova, que
tenha entre seis meses a um ano.
O tarubá é uma das presenças marcantes nas festas dos padroeiros.
Totalmente natural, é tida para muitos como energética. Entretanto, não
se deve abusar e bebê-la em excesso, pois ela embriaga como se fosse uma
bebida alcoólica.
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Produzida
da raiz de mandioca, o tarubá é uma bebida muito apreciada na região amazônica.
Leva cerca de três dias para ficar pronta e, deve ser feita de mandioca nova,
que tenha entre seis meses a um ano.
O tarubá
é uma das presenças marcantes nas festas dos padroeiros. Totalmente natural, é
tida para muitos como energética. Entretanto, não se deve abusar e bebê-la em
excesso, pois ela embriaga como se fosse uma bebida alcoólica.
Senti falta de ensinar o processo todo de produção.
ResponderExcluirEu gostaria de saber de qual espécie de mandioca é feito o tarubá.
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